Zehn interessante Fakten über Bisons

Image of Bisons

Fakt 1
Der amerikanische Bison wird auch Büffel genannt, ist aber eigentlich kein Büffel. Diese Tiere gehören zu den großen Huftieren der Rinderfamilie der Bovidae.

Fakt 2
Diese Tiere sind in den Ebenen der Vereinigten Staaten von Amerika und Kanadas zu finden.

Fakt 3
Das Männchen ist im Allgemeinen größer als das Weibchen. Sowohl die männlichen als auch die weiblichen Wisente haben einen großen und ziemlich ausgeprägten Buckel auf ihrem Rücken.


Fakt 4
Der Sammelname für eine Gruppe von männlichen und weiblichen Bisons ist "Herde".

Fakt 5
Ein ausgewachsener Bison wiegt zwischen 500 und 800 kg und kann mit einer Geschwindigkeit von 35 mph laufen. Diese Tiere können bis zu 10 Fuß lang werden.

Fakt 6
Bisons ernähren sich normalerweise morgens und abends von Präriegras und Grasland und ruhen tagsüber. Sie benötigen täglich Wasser zum Trinken.

Fakt 7
Die Paarungszeit dauert von Juni bis September. Während dieser Zeit unterhält der dominante "Bulle" einen kleinen Harem von Weibchen oder "Kühen" für die Paarung.

Fakt 8
Im April oder Mai des folgenden Jahres bringt das Weibchen ein einziges Kalb zur Welt. Das Männchen beteiligt sich nicht an der Aufzucht des Kalbes.

Fakt 9
Die Kälber werden heller geboren und werden erst nach einigen Monaten braun und entwickeln den charakteristischen Buckel.

Fakt 10
Wenn der Schwanz eines Bisons gerade nach oben steht, ist das ein Zeichen dafür, dass er angreifen wird!


Mehr interessante Informationen über...

Klicken Sie hier für weitere animal Fakten ❯


KOMMENTARE LADEN UND MITREDEN
VERBUNDENE FAKTEN

MEHR IN ANIMALS

Kurz über Bisons
Es handelt sich um große, bucklige Tiere mit zotteliger Mähne, großen Köpfen und kurzen Hörnern, die wilden Ochsen ähneln.

Sprachen
Deutsch
Français
Español
English