Dix faits insolites sur les Bisons

Image of les Bisons

Fait 1
Le bison d'Amérique est également appelé buffle mais n'est pas vraiment un buffle. Ces animaux font partie des grands animaux à sabots de la famille des bovidés.

Fait 2
Ces animaux se trouvent dans les plaines des États-Unis d'Amérique et du Canada.

Fait 3
Le mâle est généralement plus grand que la femelle. Le bison mâle et le bison femelle ont tous deux une grande bosse assez distinctive sur le dos.

Fait 4
Le nom collectif d'un groupe de bisons mâles et femelles est un troupeau.

Fait 5
Un bison adulte pèse entre 500 et 800 kg et peut courir à une vitesse de 35 mph. Ces animaux peuvent atteindre une longueur de 3 mètres.

Fait 6
Les bisons se nourrissent généralement d'herbes de prairie et de pâturages le matin et le soir et se reposent pendant la journée. Ils ont besoin d'eau potable tous les jours.

Fait 7
La saison des amours s'étend de juin à septembre. Pendant cette période, le "mâle" dominant entretient un petit harem de femelles ou "vaches" pour l'accouplement.

Fait 8
En avril ou mai de l'année suivante, la femelle donne naissance à un seul veau. Le mâle ne participe pas à l'élevage du veau.

Fait 9
Les veaux naissent d'une couleur plus claire et ne deviennent bruns et ne développent la bosse distinctive qu'après quelques mois.

Fait 10
Si la queue d'un bison est dressée, sachez qu'il va charger !


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les Bisons
Ce sont de grands animaux bossus à la crinière hirsute, à la tête large et aux cornes courtes, qui ressemblent à des bœufs sauvages.

Langues
Deutsch
Français
Español
English