Dix faits insolites sur les Impalas

Image of les Impalas

Fait 1
Les impalas vivent dans les savanes et les forêts claires. Ils sont herbivores et se nourrissent principalement d'herbe, de fougères et de feuilles. Ils paissent et broutent pendant la saison humide et mangent également des gousses et des fruits d'acacia.

Fait 2
Les impalas mâles sont les protecteurs du troupeau et lorsqu'ils sentent qu'un danger est proche, ils avertissent leur troupeau par un aboiement fort et rauque.

Fait 3
Son corps est brun-rougeâtre et une étroite ligne noire longe le milieu du bas de son dos jusqu'à sa longue queue. Ils ont de grandes touffes de poils noirs en forme de brosse qui recouvrent une glande odorante située au-dessus du talon de chaque patte arrière.

Fait 4
Un impala adulte pèse entre 100 et 167 livres et atteint une hauteur de 28 à 36 pouces.

Fait 5
Les impalas sont à la fois diurnes et nocturnes, mais ils sont surtout actifs pendant la journée.

Fait 6
Les femelles impalas n'ont pas de cornes, bien qu'elles ressemblent aux mâles. Les cornes d'un impala mâle mesurent de 18 à 37 pouces de long. Les mâles utilisent leurs cornes à des fins de défense.

Fait 7
Leur durée de vie est d'environ 12 ans. Le nom collectif d'un groupe d'impalas est "troupeau".

Fait 8
Lors de l'accouplement, les mâles émettent un son qui se situe entre l'aboiement d'un chien et le rugissement d'un lion.

Fait 9
La période de gestation est de 6 à 7 mois. Les mâles sont appelés boucs et les femelles sont appelées biches. Leurs bébés sont appelés des veaux.

Fait 10
Les mâles forment des harems avec les femelles pendant la saison des amours. Les femelles donnent normalement naissance à un seul petit.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les Impalas
Sont des antilopes africaines de taille moyenne qui peuvent bondir jusqu'à une hauteur de 10 pieds ou 33 pieds en avant lorsqu'elles courent.

Langues
Deutsch
Français
Español
English