Dix faits insolites sur les narvals

Image of les narvals

Fait 1
Le narval est unique parmi les espèces de baleines et possède une longue défense en ivoire qui s'étend du côté supérieur gauche de sa mâchoire. Les défenses mesurent de 7 à 10 pieds de long.

Fait 2
Le poids moyen d'un narval est de 3 500 livres et peut atteindre une tonne. Ils mesurent de 13 à 20 pieds de long. Les narvals utilisent leur front pour "sentir" les ondes sonores et s'entendre entre eux lorsqu'ils rebondissent dans l'eau.

Fait 3
Leurs cris ou leurs sifflements peuvent rendre les humains sourds.


Fait 4
Elles voyagent en groupes de 4 à 20 baleines. Elles sont souvent séparées par sexe.

Fait 5
Les narvals utilisent leurs défenses comme de formidables armes de joute lorsqu'ils font la cour et lorsqu'ils souhaitent afficher leur domination parmi leurs rivaux. La défense de la femelle est plus courte que celle du mâle.

Fait 6
Ils peuvent vivre jusqu'à 50 ans.

Fait 7
Leur régime alimentaire se compose de poissons plats, de crevettes, de morues, de calmars Gonatus et de divers types de proies benthiques.

Fait 8
Les narvals nagent le ventre en l'air et restent immobiles pendant plusieurs minutes, ce qui leur a valu le nom de "baleine cadavérique". Ils peuvent plonger à des profondeurs d'environ 5 000 pieds lorsqu'ils cherchent de la nourriture.

Fait 9
Ils migrent des eaux côtières vers le large pour éviter d'être piégés par la glace en hiver.

Fait 10
La période de gestation moyenne des femelles est de 14 à 15 mois. Elles s'accouplent au printemps et les narvals mâles atteignent la maturité à l'âge de 8 à 10 ans.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les narvals
Ce sont des baleines de taille moyenne appartenant à la famille des Monodontidae et que l'on trouve dans les régions arctiques toute l'année.

Langues
Deutsch
Français
Español
English