Dix faits insolites sur les ours

Image of les ours

Fait 1
Le prédécesseur était l'ours brun disparu, "Usavus elemensis". Il s'agissait d'un petit ours de la taille d'un chien qui habitait les forêts subtropicales de toute l'Europe au cours du Miocène.

Fait 2
Il existe aujourd'hui huit espèces d'ours. Les grands ours polaires et les ours bruns pèsent respectivement 220 et 1500 livres, tandis que les petits pandas géants et les ours du soleil pèsent moins de 300 livres chacun.

Fait 3
Les ours ont le sens de l'odorat le plus développé par rapport aux autres mammifères.


Fait 4
La plupart des ours sont carnivores, mais l'ours blanc mange des baies, des noix, des fruits et d'autres végétaux. Son régime normal se compose de rongeurs, de poissons et d'insectes et, contrairement aux autres ours, il n'aime pas le miel.

Fait 5
Les ours hibernent dans des tanières pendant l'hiver et sont connus pour s'abstenir de manger, de boire ou d'uriner pendant des mois au cours de leur hibernation. Ils sortent occasionnellement s'ils sont dérangés.

Fait 6
La mère ours sort de son hibernation en janvier pour mettre bas et s'occuper de ses petits.

Fait 7
Les ours communiquent entre eux en aboyant, en grognant, en gémissant et en rugissant pour donner l'alerte, donner l'alarme ou montrer leur excitation. Ils s'enfuient si vous faites beaucoup de bruit.

Fait 8
Les ours sont des mammifères intelligents et possèdent un gros cerveau. Ils sont capables de se déplacer sur de vastes territoires et sont connus pour avoir une bonne mémoire.

Fait 9
Les ours polaires sont les nageurs les plus habiles de toutes les espèces d'ours. Ils peuvent nager à des vitesses allant de 3 à 6 miles par heure.

Fait 10
Les ours ont une fourrure épaisse et hirsute, des oreilles courtes et arrondies et des pattes plantigrades avec des griffes non rétractiles.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les ours
Ce sont de grands mammifères puissants à la fourrure épaisse et hirsute qui appartiennent à la famille des Ursidae.

Langues
Deutsch
Français
Español
English