Dix faits insolites sur les lépismes de neige

Image of les lépismes de neige

Fait 1
Les léopards des neiges vivent dans les crêtes, les falaises et les affleurements rocheux. Ces endroits leur permettent de se camoufler pour traquer et surprendre leurs proies.

Fait 2
Ils ont un pelage gris fumé, parsemé de taches et de rosettes noires. La fourrure de leur ventre mesure environ 5 pouces d'épaisseur.

Fait 3
Leur queue est aussi longue que leur corps et sert de silencieux pour protéger leur nez et leur bouche.


Fait 4
Les léopards des neiges ont des pattes larges bien adaptées pour marcher sur la neige et patauger dans une épaisse couche de neige.

Fait 5
Ces animaux sont des créatures très solitaires et indépendantes. Ils vivent seuls la plupart du temps et ne se rencontrent que pendant la saison des amours.

Fait 6
Ils se nourrissent d'une variété d'herbivores présents dans les habitats des chaînes de montagnes. Ils se nourrissent de cerfs, de gazelles, de moutons, de chèvres sauvages, de coqs des neiges et de rongeurs tels que des lièvres, des lapins et des souris. Ils s'attaquent également à des animaux tels que les pikas, les markhores, les tahrs, les marmottes et les sangliers.

Fait 7
Les léopards des neiges peuvent chasser un animal et traîner son pied dans les tunnels de neige. Ils se nourrissent de leur chair pendant plusieurs jours

Fait 8
La période de gestation d'un léopard des neiges est d'environ 3 à 31/2 mois. Les femelles donnent naissance à une portée composée de 1 à 5 petits.

Fait 9
Les léopards des neiges vivent en moyenne entre 15 et 18 ans, mais en captivité, ils peuvent vivre jusqu'à 21 ans.

Fait 10
Ils utilisent le marquage olfactif pour suivre et trouver des compagnons.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les lépismes de neige
Ce sont de grands félins à la longue et épaisse fourrure blanchâtre, originaires des hauts plateaux accidentés et enneigés d'Asie centrale et d'Asie du Sud, y compris la Chine.

Langues
Deutsch
Français
Español
English