Dix faits insolites sur les quolls

Image of les quolls

Fait 1
Les quolls se trouvent principalement dans les forêts d'Australie et de Nouvelle-Guinée. Ils vivent principalement sur le sol, bien qu'ils puissent facilement grimper aux arbres.

Fait 2
Un quoll a la taille d'un chat.

Fait 3
Ils ont un museau pointu, un nez rose, des dents pointues, de grands yeux foncés, une fourrure épaisse et douce et une longue queue qui peut mesurer de 20 à 35 cm.

Fait 4
Les plus gros quolls sont les espèces à queue tachetée. Ces quolls à queue tachetée mesurent jusqu'à 75 cm de long et pèsent jusqu'à 7 kg.

Fait 5
Les femelles sont plus petites et pèsent jusqu'à 4 kg. Le quoll nordique est le plus petit et pèse moins d'un kg.

Fait 6
Leurs bébés sont appelés des petits. Les femelles se reproduisent une fois par an en hiver et possèdent une poche sur le ventre pour que les petits puissent se développer.

Fait 7
La période de gestation n'est que de quelques semaines.

Fait 8
Les quolls sont des créatures nocturnes, mais ils se prélassent aussi au soleil au lieu de se cacher sous terre les jours de grand soleil. Les plus grandes espèces dorment dans des rondins creux ou des grottes, tandis que les plus petites préfèrent creuser des terriers où elles peuvent se blottir.

Fait 9
Ils mangent des graines de plantes et des fruits. Ce sont des prédateurs qui chassent et mangent des mammifères tels que des opossums, des oiseaux, des grenouilles, des insectes et des lézards. Ils se nourrissent également de carcasses lorsqu'ils en rencontrent.

Fait 10
La durée de vie des quolls est de 2 à 5 ans.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les quolls
Sont des marsupiaux de taille moyenne et appartiennent au genre Dasyurus, qui signifie "queue poilue".

Langues
Deutsch
Français
Español
English