Diez datos curiosos sobre los Quolls

Image of los Quolls

Dato 1
Los quolls se encuentran principalmente en los bosques de Australia y Nueva Guinea. Viven principalmente en el suelo, aunque pueden trepar a los árboles con facilidad.

Dato 2
Un quoll tiene el tamaño de un gato.

Dato 3
Tienen hocicos puntiagudos, narices rosadas, dientes afilados, ojos grandes y oscuros, pelaje grueso y suave y colas largas que pueden medir entre 20 y 35 cm.

Dato 4
Los quolls más grandes son los de cola manchada. Estos quolls de cola manchada llegan a medir hasta 75 cm de largo y pesan hasta 7 kg.

Dato 5
Las hembras son más pequeñas y pesan hasta 4 kg. El quoll del norte es el más pequeño y pesa menos de un kg.

Dato 6
Sus crías se llaman cachorros. Las hembras se reproducen una vez al año, en invierno, y tienen una bolsa en la barriga para que se desarrollen las crías.

Dato 7
El periodo de gestación es de sólo unas semanas.

Dato 8
Los quolls son criaturas nocturnas, aunque también toman el sol en lugar de esconderse bajo tierra en los días soleados. Las especies más grandes duermen en troncos huecos o cuevas, mientras que las más pequeñas prefieren cavar madrigueras en las que puedan acurrucarse.

Dato 9
Se alimentan de semillas y frutos de plantas. Son depredadores y cazan y comen mamíferos como zarigüeyas, pájaros, ranas, insectos y lagartos. También hurgan en los cadáveres cuando se encuentran con alguno.

Dato 10
La vida de los quolls es de 2 a 5 años.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los Quolls
Son marsupiales de tamaño medio y pertenecen al género Dasyurus, que significa "cola peluda".

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English