Diez datos curiosos sobre los koalas

Image of los koalas

Dato 1
Los koalas son un símbolo emblemático de Australia y no son osos. Son animales solitarios y mayoritariamente nocturnos.

Dato 2
Durante la época de cría, la fuerte llamada del macho puede oírse a una distancia de casi un kilómetro. Por lo demás, no suelen ser animales ruidosos.

Dato 3
Las crías se llaman "cachorros" o "joeys". El periodo de gestación es de 35 días. Las crías de koalas nacen ciegas y toman leche de la madre. Sólo nace un cachorro cada vez y lo llevan en la bolsa de la madre durante 5 meses.

Dato 4
Los koalas tienen dientes y garras muy afilados. Tienen extremidades fuertes que les permiten asaltar los troncos de los árboles. Tienen orejas grandes, narices grandes y un pelaje espeso.

Dato 5
Llegan a medir entre 25 y 30 pulgadas y el macho adulto pesa entre 15 y 30 libras.

Dato 6
Los koalas duermen en los eucaliptos hasta 19 horas. Se alimentan principalmente de estas hojas. Un adulto puede comer alrededor de un kilo de hojas de eucalipto cada noche.

Dato 7
Su agudo sentido del olfato ayuda a señalar la cantidad de toxina en las hojas.

Dato 8
Viven hasta 20 años.

Dato 9
Los koalas se comunican haciendo ruidos que suenan como un ronquido y luego un eructo que se denomina "bramido".

Dato 10
Los koalas tienen cinco dedos, de los cuales uno es un pulgar oponible que les ayuda a agarrarse a las ramas de los árboles. Utilizan su cola, densamente acolchada, para poder sentarse en los árboles durante horas.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los koalas
Son animales marsupiales de sangre caliente y su nombre científico es Phasclarctos Cinereus.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English