Diez datos curiosos sobre los lémures

Image of los lémures

Dato 1
Su nombre deriva de la palabra latina "lemures", que significa "acechador" o espíritus de la noche.

Dato 2
Los lémures son primates nocturnos que viven en los árboles. Se encuentran en las islas Madagascar y Comoro, frente a la costa africana.

Dato 3
Son sociales por naturaleza y se mueven en grupos o "troups". Dentro de cada grupo, las jerarquías masculina y femenina están claramente definidas.

Dato 4
Estos animales tienen narices largas y puntiagudas que les permiten poseer un agudo sentido del olfato. Utilizan su nariz y su tupida cola para comunicarse.

Dato 5
Hay numerosas especies de lémures y los colores varían desde el negro, el gris hasta el marrón rojizo.

Dato 6
Los lémures se balancean de uno a otro y este movimiento se conoce como braquiación. Se mueven por ramas estrechas y pueden hacer equilibrios, cruzar huecos y subir o bajar pendientes. Este movimiento se denomina "arborícola".

Dato 7
Un lémur adulto suele pesar entre 2,5 y 3,5 kg, con una altura media de 15 a 18". La longitud de su cola es de 22" a 25".

Dato 8
La vida media de un lémur es de hasta 18 años

Dato 9
Su dieta consiste en helechos, hierba, flores, frutas y hojas de árboles. Aunque son predominantemente vegetarianos, los lémures pueden comer ocasionalmente insectos y pequeños vertebrados.

Dato 10
Los lémures más grandes son el "sifaka diademado" y el "indri", que pesan casi 15 libras, y los más pequeños son el lémur ratón pigmeo, que sólo pesa una onza.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los lémures
Son "prosimios" o "pre-primates" que se traduce aproximadamente como "antes de los monos

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English