Diez datos curiosos sobre las zarigüeyas

Image of las zarigüeyas

Dato 1
Pesan entre 1,4 y 6,4 kg y miden entre 65 y 95 cm.

Dato 2
Las zarigüeyas son versátiles y adaptables. Son eficientes nadadores y escaladores. Utilizan sus afiladas garras, colas y boca para trepar por los árboles. Viven en agujeros en los árboles.

Dato 3
Son animales nocturnos y solitarios que son nómadas por naturaleza y buscan madrigueras abandonadas para quedarse temporalmente.

Dato 4
Las zarigüeyas se alimentan principalmente de hojas, cortezas, hongos, helechos, frutos, brotes y flores. También comen caracoles de tierra, carroña y aves autóctonas, invertebrados y huevos.

Dato 5
Tienen 50 dientes, más que cualquier otro mamífero.

Dato 6
La vida es de 2 a 4 años. El periodo de gestación es de 12 a 14 días. Las hembras producen 2 camadas en un año. Las crías se desarrollan en la bolsa de su madre.

Dato 7
Las zarigüeyas emiten ruidos de golpeo para atraerse. Las zarigüeyas bebé estornudan y sisean cuando están angustiadas o se enfrentan al peligro.

Dato 8
Son resistentes a enfermedades como la rabia debido a su baja temperatura corporal y a su eficaz sistema inmunitario.

Dato 9
Las zarigüeyas no tienen buena vista ni buen oído. Sin embargo, tienen un agudo sentido del olfato.

Dato 10
Cuando se ven amenazadas, las zarigüeyas se quedan inmóviles o se tumban de lado con los ojos cerrados o fijos en una dirección. Pueden permanecer así desde 1 minuto hasta 6 horas.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre las zarigüeyas
Son marsupiales parcialmente arborícolas con colas largas y gruesas, hocico puntiagudo y orejas largas y afiladas como las de un zorro, pertenecientes al orden Diprotodontia.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English