Diez datos curiosos sobre los emús

Image of los emús

Dato 1
Los emús tienen el cuello largo y dos pares de párpados, uno para parpadear y otro para evitar el polvo. Tienen pies largos con tres dedos en cada pie.

Dato 2
Cada una de sus plumas tiene un doble eje. Corren sosteniendo sus pequeñas alas ocultas bajo las plumas para que les sirvan de estabilizadores.

Dato 3
Un emú puede llegar a medir entre 1,5 y 1,6 metros de altura y puede pesar hasta 130 libras. Los machos son ligeramente más pequeños que las hembras.


Dato 4
El sonido que emiten los machos es similar al gruñido de un cerdo, mientras que las hembras emiten sonidos fuertes y retumbantes.

Dato 5
Los emús necesitan agua todos los días. Utilizan sus pulmones como refrigeradores por evaporación cuando hace calor. Cuando hace frío, los múltiples pliegues de las fosas nasales sirven para reciclar el aire y crear humedad para su reutilización.

Dato 6
Los emús se reproducen en los meses más fríos y se emparejan en verano. Las hembras ponen huevos grandes que pesan alrededor de medio kilo cada uno. El macho se sienta sobre los huevos para incubarlos cuando la hembra se dedica a poner más huevos.

Dato 7
Se alimentan de flores, bayas, granos, insectos, brotes tiernos y larvas.

Dato 8
Estas aves almacenan grandes cantidades de grasa en sus cuerpos y utilizan estas reservas para sobrevivir cuando buscan más comida.

Dato 9
Pueden esprintar a 30 mps. Son criaturas solitarias, pero pueden vivir en parejas o bandadas.

Dato 10
Los emús pueden nadar y cruzar ríos en su deambular.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los emús
Son las segundas aves más grandes del mundo después de los avestruces y pertenecen a una familia de aves no voladoras llamada "Ratitas".

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English