Diez datos curiosos sobre los leones marinos

Image of los leones marinos

Dato 1
Los leones marinos tienen orejeras externas adaptadas para ver tanto por debajo como por encima del agua. Pueden propulsarse con sus aletas delanteras y dirigirse con las traseras.

Dato 2
Estos pinnípedos son carnívoros y comen diferentes tipos de peces.

Dato 3
Los leones marinos viven en zonas frías y subárticas, mientras que algunos viven en climas más cálidos, incluida California. Su vida útil es de 4 años.


Dato 4
Los leones marinos estelares machos pueden pesar hasta 3.000 libras y las hembras hasta 770 libras.

Dato 5
Los leones marinos tienen cuerpos aerodinámicos que les permiten maniobrar rápidamente en el agua. Tienen un buen suministro de oxígeno que les permite bucear y cazar presas en los océanos.

Dato 6
El nombre colectivo para un grupo de leones marinos macho es manada, colonia o manada, y un grupo de hembras se llama harén. Los machos se llaman toros y las hembras, vacas. Las crías se llaman cachorros.

Dato 7
Dan a luz a sus crías vivas. Las hembras también amamantan a las crías con la leche que producen en su cuerpo.

Dato 8
Los leones marinos pueden sumergirse hasta 600 pies para alimentarse en el agua y permanecer bajo el agua hasta 40 minutos antes de salir a la superficie para tomar aire.

Dato 9
Se mueven a 10 mph aunque pueden nadar a 25 mph.

Dato 10
Los leones marinos son inteligentes y tímidos, pero pueden volverse agresivos cuando se trata de ganarse el derecho a aparearse con las hembras.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los leones marinos
Son mamíferos marinos con aletas de la familia Otariidae y tienen la capacidad de caminar a cuatro patas.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English