Diez datos curiosos sobre los pingüinos

Image of los pingüinos

Dato 1
Los pingüinos no pueden volar porque no tienen alas. Poseen poderosas aletas y su cuerpo es muy aerodinámico, por lo que son muy buenos nadadores.

Dato 2
Son sociales por naturaleza y pueden adaptarse a diferentes climas. Viven en colonias de cría o reuniones que se denominan colonias de cría.

Dato 3
La vida media de un pingüino no supera los 15 ó 20 años. La mayor parte de este tiempo lo pasa en el mar.


Dato 4
Los pingüinos son carnívoros y se alimentan de pulpos, krill, gambas, calamares y peces y crustáceos. También comen nieve, pero no beben agua.

Dato 5
Utilizan el lenguaje corporal y diferentes vocalizaciones para comunicarse entre sí.

Dato 6
En algunas especies de pingüinos, la hembra pone sólo un huevo a la vez, mientras que en otras especies, la hembra pone dos huevos a la vez. Una vez que la hembra pone el huevo, el macho se encarga de incubarlo colocándolo entre sus patas.

Dato 7
El periodo de incubación suele ser de unas 10 semanas en invierno. El pingüino macho puede perder la mitad de su peso corporal durante este tiempo, ya que no se mueve y tampoco come. Se mantienen calientes moviendo ligeramente el cuerpo.

Dato 8
Las plumas de los adultos son densas y resistentes al agua y están fuertemente unidas para protegerlas del frío intenso.

Dato 9
Su mecanismo natural de defensa cuando buscan comida en el agua es saltar cada pocos minutos.

Dato 10
Los pingüinos son nadadores potentes y juguetones y también les encanta deslizarse por las colinas sobre su vientre en invierno.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los pingüinos
Se encuentran entre las exhibiciones más populares en los parques marinos, zoológicos y acuarios de todo el mundo

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English