Diez datos curiosos sobre las águilas

Image of las águilas

Dato 1
Las águilas más conocidas son el águila calva y el águila real, que se encuentran en el norte de América. El águila calva no es realmente calva.

Dato 2
Tienen unos ojos muy peculiares, grandes en proporción a su cabeza. Sus grandes pupilas les permiten divisar a sus presas mientras se elevan.

Dato 3
Tienen patas musculosas y poderosas garras con las que agarrar a sus presas.


Dato 4
Construyen sus nidos en acantilados altos o en árboles altos. Reparan estos nidos cada año y durante un periodo de tiempo hacen nidos muy grandes.

Dato 5
La hembra es más grande que el macho y pone hasta 4 huevos con un día de diferencia. Los huevos eclosionan también con un día de diferencia. La primera cría normalmente ataca a las nacidas más tarde y puede incluso matarlas. Los padres no interfieren.

Dato 6
Las águilas cazan y rebuscan y llevan comida al nido. Alimentan al polluelo cuando la hembra está fuera del nido en otras tareas.

Dato 7
Los volantones abandonan el nido en 9 ó 10 semanas. Los adultos les obligan a practicar el vuelo.

Dato 8
Las águilas defienden sus territorios o atraen a su pareja con espectaculares exhibiciones aéreas.

Dato 9
Intentan realizar saltos que desafían a la muerte, y se enganchan con las garras de otro pájaro y caen en espiral.

Dato 10
Las águilas no se mueven de sus territorios si hay agua y comida cerca.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre las águilas
Son grandes y poderosas aves de rapiña que han sido consideradas un símbolo de poder y libertad en muchas culturas desde la antigüedad.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English