Diez datos curiosos sobre los búhos

Image of los búhos

Dato 1
La mayoría de los búhos son nocturnos, aunque algunos, como los búhos pigmeos, son activos a primera hora de la mañana o al atardecer.

Dato 2
Tragan presas pequeñas o desgarran las más grandes en trozos pequeños antes de tragarlas, ya que no tienen dientes.

Dato 3
Estas aves tienen una colocación inusual de los dedos de los pies. Dos de sus dedos están orientados hacia delante y dos hacia atrás. Esto se conoce como zigodáctilo. Esto les permite capturar y agarrar presas con facilidad. El tercer dedo puede girar hacia delante para poder posarse.


Dato 4
Los búhos pueden girar la cabeza 135 grados en cualquier dirección. Tienen una visión binocular bien desarrollada. Tienen una visión lejana y no pueden ver a pocos centímetros de sus ojos.

Dato 5
Las vocalizaciones y sonidos que emite un búho incluyen ulular, silbar, chillar, sisear y gritar.

Dato 6
Los búhos son típicamente solitarios. El sustantivo colectivo para un grupo de búhos es 'un parlamento', 'sabiduría' o 'estudio'

Dato 7
Los búhos machos son más grandes y agresivos que las hembras, aunque algunas especies tienen hembras más grandes y agresivas.

Dato 8
Los búhos voladores son silenciosos y depredadores por la noche. Sus plumas están diseñadas para amortiguar el sonido. Sus cuerpos son ligeros y tienen una gran envergadura.

Dato 9
La especie más pequeña de búho pesa unos 31 g, mientras que la más grande puede llegar a pesar 4,5 kg.

Dato 10
Se alimentan de roedores y ratones, peces, mamíferos pequeños o medianos, insectos nocturnos y aves.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los búhos
Son aves de presa con posturas erguidas y ojos orientados hacia delante, pertenecientes al orden "Strigiformes".

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English