Diez datos curiosos sobre los leopardos

Image of los leopardos

Dato 1
Los leopardos son criaturas solitarias, fuertes y astutas que suelen cazar de noche. Son los más fuertes de los grandes felinos, sigilosos y difíciles de rastrear y localizar en la naturaleza.

Dato 2
Tienen un bello pelaje con rosetas y un fondo leonado que ayuda al camuflaje.

Dato 3
Un leopardo puede trepar a los árboles con rapidez y eficacia y no teme enfrentarse a presas que pesan el doble que su cuerpo en un árbol.

Dato 4
Se alimentan de pequeños animales con pezuñas, como gacelas, ciervos, ñus e impalas. Se alimentan en las ramas de los árboles. Su dieta normal se compone de reptiles, peces, carroña fuerte, pájaros, roedores, liebres, huracanes, facóqueros, monos, babuinos, antílopes y mamíferos.

Dato 5
Estos animales son territoriales y regularmente marcan y defienden su dominio contra los intrusos con orina o garras.

Dato 6
Los leopardos devoradores de hombres actúan de noche al amparo de la oscuridad y se adentran en los territorios humanos.

Dato 7
El periodo de gestación es de 90 a 105 días. Las hembras dan a luz de uno a seis gatitos. Los gatitos dicen con su madre de 18 a 24 meses.

Dato 8
Los leopardos ronronean cuando están contentos y gruñen y escupen con un rugido de furia cuando se les provoca o se enfadan.

Dato 9
Pesan hasta 140 libras, son buenos nadadores y pueden saltar más de 20 pies en el aire.

Dato 10
Un leopardo puede vivir hasta una media de 21 años en cautividad.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los leopardos
Son miembros de la familia Felidae y el más pequeño de los grandes felinos.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English