Diez datos curiosos sobre los jaguares

Image of los jaguares

Dato 1
Los jaguares viven principalmente en el sur de Estados Unidos y México. Viven en pantanos y selvas estacionales, praderas pampeanas y bosques caducifolios, ya que necesitan estar cerca del agua.

Dato 2
Pesan entre 200 y 250 libras y normalmente miden entre 6 y 8 pies de largo. Estos animales tienen las mandíbulas más poderosas entre los gatos salvajes. Su mandíbula es tan fuerte que puede romper el caparazón de una tortuga.

Dato 3
Son carnívoros y se alimentan de más de 85 especies de animales diferentes, como puercoespines, lagartos, armadillos, monos, ganado, ciervos y aves. También comen aguacates.


Dato 4
A diferencia de otros felinos, el jaguar no ruge. En su lugar, emite sonidos similares a una tos profunda. Son animales solitarios y marcan su territorio arañando árboles o marcando con sus desechos.

Dato 5
Los jaguares son grandes nadadores y no evitan el agua. Trepan a los árboles para preparar una emboscada y matar a su presa. Pueden correr a 50 km/h.

Dato 6
Los jaguares son cazadores nocturnos. Matan a la presa con un solo golpe

Dato 7
La vida de un jaguar es de unos 15 a 20 años.

Dato 8
La hembra da a luz entre uno y cuatro cachorros. Los cachorros son ciegos cuando nacen. La madre los protege de los cazadores y de su padre.

Dato 9
Los jaguares tienen una fuerza tremenda y pueden cargar con cadáveres de hasta doscientos kilos.

Dato 10
Varias culturas antiguas, como los mayas y los aztecas, adoraban al jaguar como un dios.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los jaguares
Son la tercera especie felina más grande y normalmente son de color naranja con manchas negras llamadas "rosetas".

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English