Dix faits insolites sur les léopards

Image of les léopards

Fait 1
Les léopards sont des créatures solitaires, fortes et rusées, qui chassent généralement la nuit. Ils sont les plus forts des grands félins, furtifs et difficiles à tracer et à localiser dans la nature.

Fait 2
Ils ont un beau pelage avec des rosettes et un fond fauve qui les aide à se camoufler.

Fait 3
Un léopard peut grimper aux arbres de manière rapide et efficace et n'a pas peur de s'attaquer à des proies qui pèsent deux fois son poids en haut d'un arbre.


Fait 4
Ils se nourrissent de petits animaux à sabots comme les gazelles, les cerfs, les gnous et les impalas. Ils mangent leur nourriture sur les branches des arbres. Leur régime normal se compose de reptiles, de poissons, de charognes à forte odeur, d'oiseaux, de rongeurs, de lièvres, de hyrax, de phacochères, de singes, de babouins, d'antilopes et de mammifères.

Fait 5
Ces animaux sont territoriaux et marquent régulièrement leur domaine et le défendent contre les intrus avec de l'urine ou des griffes.

Fait 6
Les léopards mangeurs d'hommes opèrent la nuit sous le couvert de l'obscurité et pénètrent dans les territoires humains.

Fait 7
La période de gestation est de 90 à 105 jours. La femelle donne naissance à un à six chatons. Les chatons restent avec leur mère pendant 18 à 24 mois.

Fait 8
Les léopards ronronnent lorsqu'ils sont contents et grognent et crachent avec un rugissement de fureur lorsqu'ils sont provoqués ou en colère.

Fait 9
Ils pèsent jusqu'à 140 livres, sont de bons nageurs et peuvent faire des bonds de plus de 20 pieds dans les airs.

Fait 10
Un léopard peut vivre jusqu'à 21 ans en moyenne en captivité.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les léopards
Sont des membres de la famille Felidae et le plus petit des grands félins.

Langues
Deutsch
Français
Español
English