Dix faits insolites sur les renards

Image of les renards

Fait 1
Les renards sont carnivores et appartiennent à la famille des chiens. Il existe environ 12 espèces différentes, dont le renard arctique blanc, le renard roux, le renard des sables et le renard de fennec, qui est minuscule et a de grandes oreilles.

Fait 2
Le renard roux est le plus commun des renards et on le trouve dans le monde entier. Il est également appelé "vulpes".

Fait 3
Ils sont solitaires par nature et rarement vus en meute.

Fait 4
Une femelle renard est appelée 'vixen'. Un renard mâle est appelé "tod" ou renard-chien. Un groupe de renards s'appelle une "laisse" ou un "skulk".

Fait 5
Les renards peuvent rétracter leurs griffes comme les chats et ont même des pupilles verticales comme les chats.

Fait 6
Ils ont des museaux pointus et des queues touffues.

Fait 7
Les renards chassent leurs proies la nuit. Dans la nature, ils s'attaquent à de petits mammifères comme les souris, les oiseaux et même les insectes. Ils sont également charognards et se nourrissent de déchets ménagers.

Fait 8
Les renards sauvages sont plus nombreux que les renards des zones urbaines en raison de l'abondance de nourriture dans ces dernières.

Fait 9
Ils communiquent à l'aide de divers sons et hauteurs, et leurs sons aigus sont très perceptibles pendant la période d'accouplement.

Fait 10
La période d'accouplement a lieu de décembre à janvier. Les petits naissent aveugles, sourds et ne peuvent pas marcher. La mère s'occupe d'eux avec beaucoup de soin tandis que le père leur fournit la nourriture.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les renards
Ce sont de petits animaux canins sauvages qui ont une queue touffue et une fourrure de couleur rouge, brune ou grisâtre.

Langues
Deutsch
Français
Español
English