Dix faits insolites sur les opossums

Image of les opossums

Fait 1
Ils pèsent environ 1,4 à 6,4 kg et mesurent entre 65 et 95 cm de long.

Fait 2
Les opossums sont polyvalents et s'adaptent facilement. Ils sont des nageurs et des grimpeurs efficaces. Ils utilisent leurs griffes acérées, leur queue et leur bouche pour grimper aux arbres. Ils vivent dans des trous dans les arbres.

Fait 3
Ce sont des animaux solitaires nocturnes qui sont nomades par nature et recherchent des terriers abandonnés pour y séjourner temporairement.


Fait 4
Les opossums se nourrissent principalement de feuilles, d'écorces, de champignons, de fougères, de fruits, de bourgeons et de fleurs. Ils mangent également des escargots terrestres, des charognes et des oiseaux indigènes, des invertébrés et des œufs.

Fait 5
Ils ont 50 dents, ce qui est plus que n'importe quel mammifère.

Fait 6
La durée de vie est de 2 à 4 ans. La période de gestation est de 12 à 14 jours. Les femelles produisent 2 portées par an. Les bébés se développent dans la poche de leur mère.

Fait 7
Les opossums font des bruits de claquement pour s'attirer les uns les autres. Les bébés opossums éternuent et sifflent lorsqu'ils sont en détresse ou confrontés à un danger.

Fait 8
Ils sont résistants à des maladies telles que la rage en raison de leur faible température corporelle et de leur système immunitaire efficace.

Fait 9
Les opossums n'ont pas une bonne vue ni une bonne ouïe. Ils ont cependant un odorat très développé.

Fait 10
Lorsqu'ils sont menacés, les opossums restent immobiles ou se couchent sur le côté, les yeux fermés ou fixés dans une seule direction. Ils peuvent rester ainsi de 1 minute à 6 heures.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les opossums
Ce sont des marsupiaux partiellement arboricoles, dotés d'une longue queue épaisse, d'un museau pointu et de longues oreilles effilées semblables à celles d'un renard, appartenant à l'ordre des Diprotodontia.

Langues
Deutsch
Français
Español
English