Dix faits insolites sur les élans

Image of les élans

Fait 1
L'élan est originaire d'Amérique du Nord mais on le trouve en Europe et en Asie.

Fait 2
Ils ont une peau velue appelée cloche qui pend sous la gorge. Ils ont une bosse et leurs pattes avant sont plus longues que leurs pattes arrière.

Fait 3
Le son émis par l'élan est appelé un clairon ou un aboiement.


Fait 4
La plus grande espèce de la famille des cervidés, l'élan peut atteindre une hauteur de 0,8 mètre à 1,5 mètre. Les élans pèsent en moyenne de 250 kg à 450 kg. Leur espérance de vie est de 15 à 25 ans.

Fait 5
Les élans ont des bois élaborés qui peuvent mesurer entre 1,1 et 1,4 mètre. Le bois du mâle est 10 % plus grand que celui de la femelle.

Fait 6
Ils peuvent courir à une vitesse de 35 mph et nager à une vitesse de 6 mph. Ils peuvent rester sous l'eau pendant environ 30 secondes.

Fait 7
Les élans ont une faible vue, mais leurs sens de l'odorat et de l'ouïe sont forts.

Fait 8
Les femelles sont appelées vaches et les bébés sont également appelés veaux. Les mâles sont appelés taureaux. Le nom collectif d'un groupe est un troupeau ou une bande.

Fait 9
Les orignaux sont généralement des animaux solitaires mais se rassemblent en grandes densités pour la saison de reproduction. Seuls 25 % des groupes compteront plus de deux adultes.

Fait 10
Les troupeaux sont généralement dominés par une seule femelle. La taille moyenne d'une portée est de une à deux.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les élans
Sont des mammifères ruminants artiodactyles de la famille des cervidés, communément appelée famille des cerfs.

Langues
Deutsch
Français
Español
English