Advertisement

Diez datos curiosos sobre el alce

Image of el alce

Dato 1
Los alces son nativos de América del Norte, pero pueden encontrarse en Europa y Asia.

Dato 2
Tienen una piel peluda llamada campana que cuelga bajo la garganta. Tienen una joroba y sus patas delanteras son más largas que las traseras.

Dato 3
El sonido que emiten los alces se llama corneta o ladrido.
Advertisement

Dato 4
El alce, la mayor especie de la familia de los cérvidos, puede alcanzar una altura de entre 0,8 y 1,5 metros. Los alces pesan una media de entre 250 y 450 kg. Su esperanza de vida es de 15 a 25 años.

Dato 5
Los alces tienen una elaborada cornamenta que puede oscilar entre 1,1 y 1,4 metros. La cornamenta del macho es un 10% más grande que la de la hembra.

Dato 6
Pueden correr a una velocidad de 35 mph y nadar a una velocidad de 6 mph. Pueden permanecer bajo el agua durante unos 30 segundos.

Dato 7
Los alces tienen una vista débil, aunque sus sentidos del olfato y del oído son fuertes.

Dato 8
Las hembras se llaman vacas y las crías también se denominan terneros. Los machos se llaman toros. El nombre colectivo de un grupo es manada o cuadrilla.

Dato 9
Los alces suelen ser animales solitarios, pero se reúnen en altas densidades durante la época de cría. Solo el 25% de los grupos tendrá más de dos adultos.

Dato 10
Las manadas suelen estar dominadas por una sola hembra. El tamaño medio de una camada es de una a dos.


Advertisement

Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN

Corto sobre el alce
Son mamíferos rumiantes artiodáctilos de la familia Cervidae, comúnmente conocidos como la familia de los ciervos.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English

MÁS POPULAR