Diez datos curiosos sobre los canguros

Image of los canguros

Dato 1
Los canguros se alimentan de hierba, arbustos y raíces, incluidas las plantas relacionadas con la judía y la remolacha, que son ricas en sales minerales.

Dato 2
Los hombres luchan por las mujeres empleando tanto puñetazos como patadas

Dato 3
Los canguros tienen estómagos con cámaras para facilitar la digestión. Tienen unos dientes especiales que les ayudan a regurgitar los arbustos y la hierba y a masticarlos de nuevo antes de tragarlos. Pueden permanecer sin agua entre 2 y 3 meses.


Dato 4
Crecen entre 3 y 8 pies de altura. Pesan entre 40 y 200 libras

Dato 5
Sus patas traseras y pies son mucho más fuertes y grandes que las delanteras. Los canguros utilizan su larga y gruesa cola para equilibrarse y girar cuando saltan o se sientan.

Dato 6
Los canguros alertan a los demás cuando perciben un peligro golpeando con las patas en el suelo, gruñendo, silbando, tosiendo y emitiendo chasquidos.

Dato 7
Utilizan sus fuertes patas para moverse muy rápido y pueden saltar hasta 3 veces su altura. Saltan utilizando las dos patas. Los canguros no pueden caminar hacia atrás, pero pueden nadar.

Dato 8
El nombre colectivo de un grupo de canguros es corte, tropa o turba. El grupo está formado por entre 8 y 25 canguros. El macho lidera la tropa que está formada por hembras y canguros jóvenes.

Dato 9
Los bebés canguro se llaman Joeys.

Dato 10
El canguro rojo es el mayor marsupial del mundo.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los canguros
Son animales marsupiales que pertenecen a la familia Macropodidae, que significa "pies grandes" y se encuentran principalmente en Australia y Nueva Guinea.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English