Zehn interessante Fakten über Kängurus

Image of Kängurus

Fakt 1
Kängurus ernähren sich von Gräsern, Sträuchern und Wurzeln, einschließlich bohnen- und rübenähnlicher Pflanzen, die reich an Mineralsalzen sind.

Fakt 2
Männer kämpfen um Frauen, indem sie sowohl Schläge als auch Tritte einsetzen

Fakt 3
Kängurus haben einen gekammerten Magen, der ihnen bei der Verdauung hilft. Sie haben spezielle Zähne, mit denen sie Sträucher und Gräser erbrechen und vor dem Verschlucken wieder kauen können. Sie können 2 bis 3 Monate lang ohne Wasser auskommen.

Fakt 4
Sie werden zwischen 3 und 8 Fuß groß. Sie wiegen zwischen 40 und 200 Pfund

Fakt 5
Ihre Hinterbeine und Füße sind viel stärker und größer als ihre Vorderbeine. Kängurus benutzen ihre muskulösen langen und dicken Schwänze, um zu balancieren und sich beim Hüpfen oder Sitzen zu drehen.

Fakt 6
Kängurus warnen andere, wenn sie Gefahr spüren, indem sie mit den Füßen auf den Boden stampfen, grunzen, zischen, husten und schnalzende Geräusche machen.

Fakt 7
Sie nutzen ihre starken Beine, um sich sehr schnell fortzubewegen und können bis zum Dreifachen ihrer Körpergröße springen. Beim Springen benutzen sie beide Beine. Kängurus können nicht rückwärts laufen, aber sie können schwimmen.

Fakt 8
Der Sammelname für eine Gruppe von Kängurus ist Hof, Trupp oder Meute. Die Gruppe besteht aus 8 bis 25 Kängurus. Das Männchen führt den Trupp an, der aus Weibchen und jungen Kängurus besteht.

Fakt 9
Die Babykängurus werden Joeys genannt.

Fakt 10
Das Rote Känguru ist das größte Beuteltier der Welt.


Mehr interessante Informationen über...

Klicken Sie hier für weitere animal Fakten ❯


KOMMENTARE LADEN UND MITREDEN
VERBUNDENE FAKTEN

MEHR IN ANIMALS

Kurz über Kängurus
Sind Beuteltiere, die zur Familie der Macropodidae gehören, was so viel wie "große Füße" bedeutet, und hauptsächlich in Australien und Neuguinea vorkommen.

Sprachen
Deutsch
Français
Español
English