Zehn interessante Fakten über Wallabys

Image of Wallabys

Fakt 1
Es gibt 30 Arten von Wallabys, die in Australien und Tasmanien heimisch sind.

Fakt 2
Ein erwachsenes Wallaby wiegt etwa 15 - 26 kg. Die Männchen sind 77-88 cm groß, die Weibchen etwa 70-84 cm. Ihr Schwanz ist 80 cm lang, also fast so lang wie ihr ganzer Körper. Sie benutzen ihren Schwanz, um zu balancieren und herumzuspringen. Sie benutzen ihn auch, um sich in eine sitzende Position zu bringen.

Fakt 3
Diese Beuteltiere/Säugetiere mit Beutel sind in Eukalyptuswäldern, buschigen Ebenen und rauen Gegenden wie bewaldeten Gebieten und halbtrockenen Ebenen zu finden. Sie sind gesellige Tiere und gehen mit anderen Wallabys auf Nahrungssuche.

Fakt 4
Sie haben starke Hinterbeine, mit denen sie hüpfen und sich kraftvoll fortbewegen können. Die Unterarme des Wallabys sind klein und werden hauptsächlich zum Balancieren oder zum Füttern benutzt.

Fakt 5
Die durchschnittliche Lebenserwartung eines Wallabys liegt zwischen 9 und 15 Jahren.

Fakt 6
Wallabys sind Pflanzenfresser und ernähren sich hauptsächlich von Wurzeln, Gras, Baumblättern und Farnen. Sie ruhen tagsüber und sind hauptsächlich nachts aktiv.

Fakt 7
Das Beuteltierweibchen zieht seine unreifen Jungen in einem Beutel auf.

Fakt 8
Der Sammelname für eine Gruppe von Wallabys ist "Mob".

Fakt 9
Die Männchen werden Jack genannt, während die Weibchen Jill genannt werden. Die Babys werden als Joeys bezeichnet

Fakt 10
Ein Weibchen bringt normalerweise ein einzelnes Wallaby zur Welt, in sehr seltenen Fällen auch Zwillinge. Die Trächtigkeitsdauer beträgt einen Monat


Mehr interessante Informationen über...

Klicken Sie hier für weitere animal Fakten ❯


KOMMENTARE LADEN UND MITREDEN
VERBUNDENE FAKTEN

MEHR IN ANIMALS

Kurz über Wallabys
Sind Makropoden oder Beuteltiere, die nicht groß genug sind, um als Kängurus zu gelten.

Sprachen
Deutsch
Français
Español
English