Zehn interessante Fakten über Erdmännchen

Image of Erdmännchen

Fakt 1
Erdmännchen werden etwa 10 bis 14 Jahre oder länger alt. Sie können auf kurze Distanz schlecht sehen, haben aber ein ausgezeichnetes Sehvermögen für weite Entfernungen.

Fakt 2
Diese Tiere zeigen altruistisches Verhalten, wenn sie in Kolonien oder Gruppen von etwa 25 Tieren leben. Eines der Erdmännchen aus der Kolonie hält Wache, während die anderen auf Nahrungssuche gehen.

Fakt 3
Wenn eine Kolonie überfüllt ist, zerstreuen sich die Erdmännchen in der Regel und bilden kleinere Gruppen, um sicherzustellen, dass es genug Futter für alle gibt.


Fakt 4
Erdmännchen teilen sich ihre Höhlen mit gelben Mangusten und Erdhörnchen und in manchen Fällen auch mit Schlangen. Sie sind immun gegen das Gift von Schlangen und Skorpionen. Sie leben in der Nähe von steinigen Flüssen und Flussufern, in Wüsten und auf hartem Boden.

Fakt 5
Ein Erdmännchen tötet irgendwann seine Untergebenen, um die Position seines eigenen Nachwuchses zu verbessern. Gelegentlich nehmen sie auch an Ringkämpfen und anderen sozialen Aktivitäten teil.

Fakt 6
Erdmännchen können Erde ausgraben, die fast ihr Körpergewicht ausmacht. Sie können direkt in die Sonne schauen und mit ihren Schwänzen signalisieren, die sie auch zum Balancieren benutzen. Sie öffnen oder schließen ihre Ohren, um den Sand beim Graben fernzuhalten, und blinzeln oft, um den Schmutz aus ihren Augen zu entfernen.

Fakt 7
Sie fressen Schlangen, Spinnen, Skorpione, Eidechsen, Pflanzeneier und andere Krabbeltiere.

Fakt 8
Sie erkunden ihr Revier auf ihren Hinterbeinen.

Fakt 9
Ein männliches Erdmännchen kann bis zu 731 Gramm wiegen, während ein Weibchen normalerweise 720 Gramm wiegt.

Fakt 10
Diese Tiere können mit einer Geschwindigkeit von bis zu 37 Meilen pro Stunde laufen.


Mehr interessante Informationen über...

Klicken Sie hier für weitere animal Fakten ❯


KOMMENTARE LADEN UND MITREDEN
VERBUNDENE FAKTEN

MEHR IN ANIMALS

Kurz über Erdmännchen
Sie kommen in den halbtrockenen Ebenen von Botswana und in Teilen der Kalahari-Wüste vor.

Sprachen
Deutsch
Français
Español
English