Dix faits insolites sur les Wallabys

Image of les Wallabys

Fait 1
Il existe 30 espèces de wallabies qui sont originaires d'Australie et de Tasmanie.

Fait 2
Un wallaby adulte pèse entre 15 et 26 kg. Les mâles mesurent de 77 à 88 cm et les femelles de 70 à 84 cm. Leur queue mesure 80 cm de long, soit presque la longueur de leur corps entier. Ils utilisent leur queue pour s'équilibrer et sauter. Ils s'en servent également pour se tenir en position assise.

Fait 3
On trouve ces marsupiaux/mammifères à poche dans les forêts d'eucalyptus, les plaines broussailleuses et les zones accidentées telles que les districts boisés et les plaines semi-arides. Ce sont des animaux sociaux et ils cherchent leur nourriture avec d'autres wallabies.

Fait 4
Ils ont des pattes arrière fortes qui les aident à sauter et à se déplacer puissamment. Les avant-bras du wallaby sont petits et servent principalement à se tenir en équilibre ou à se nourrir.

Fait 5
La durée de vie moyenne d'un wallaby est de 9 à 15 ans.

Fait 6
Les wallabies sont des herbivores et se nourrissent principalement de racines, d'herbe, de feuilles d'arbres et de fougères. Ils se reposent pendant la journée et sont actifs principalement la nuit.

Fait 7
La femelle marsupiale élève ses petits immatures dans une poche.

Fait 8
Le nom collectif d'un groupe de wallabies est une "foule".

Fait 9
Les mâles sont appelés Jack tandis que les femelles sont appelées Jill. Les bébés sont appelés Joeys.

Fait 10
Une femelle donne généralement naissance à un seul wallaby et, dans de très rares cas, à des jumeaux. La période de gestation est d'un mois


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les Wallabys
Sont des macropodes ou des marsupiaux qui ne sont pas assez grands pour être considérés comme des kangourous.

Langues
Deutsch
Français
Español
English