Dix faits insolites sur les koalas

Image of les koalas

Fait 1
Les koalas, symbole emblématique de l'Australie, ne sont pas des ours. Ce sont des animaux solitaires et largement nocturnes.

Fait 2
Pendant la période de reproduction, le cri puissant du mâle peut être entendu à une distance de près d'un kilomètre. Sinon, ce ne sont généralement pas des animaux bruyants.

Fait 3
Les jeunes sont appelés "oursons" ou "petits". La période de gestation est de 35 jours. Les bébés koalas naissent aveugles et boivent le lait de leur mère. Un seul petit naît à la fois et est porté dans la poche de sa mère pendant 5 mois.

Fait 4
Les koalas ont des dents et des griffes très acérées. Ils ont des membres puissants qui leur permettent de s'approprier des troncs d'arbres. Ils ont de grandes oreilles, un grand nez et une fourrure épaisse.

Fait 5
Ils atteignent une longueur de 25 à 30 pouces et le mâle adulte pèse environ 15 à 30 livres.

Fait 6
Les koalas dorment dans les eucalyptus jusqu'à 19 heures. Ils se nourrissent principalement de ces feuilles. Un adulte peut manger environ un kilogramme de feuilles d'eucalyptus chaque nuit.

Fait 7
Leur sens aigu de l'odorat aide à signaler la quantité de toxine dans les feuilles.

Fait 8
Ils vivent jusqu'à 20 ans.

Fait 9
Les koalas communiquent en émettant des bruits qui ressemblent à un ronflement, puis à une éructation que l'on appelle "bellow".

Fait 10
Les koalas ont cinq doigts, dont un pouce opposable qui les aide à s'agripper aux branches des arbres. Ils utilisent leur queue au rembourrage épais pour s'asseoir dans les arbres pendant des heures.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les koalas
Ce sont des animaux marsupiaux à sang chaud et leur nom scientifique est Phasclarctos Cinereus.

Langues
Deutsch
Français
Español
English