Dix faits insolites sur les lémuriens

Image of les lémuriens

Fait 1
Leur nom est dérivé du mot latin "lemures", qui signifie "hanteurs" ou esprits de la nuit".

Fait 2
Les lémuriens sont des primates nocturnes et vivent dans les arbres. On les trouve dans les îles de Madagascar et des Comores, au large de la côte africaine.

Fait 3
Ils sont sociaux par nature et se déplacent en groupes ou "troup". Au sein de chaque troup, les hiérarchies mâles et femelles sont clairement définies.

Fait 4
Ces animaux ont un long nez pointu qui leur permet d'avoir un sens aigu de l'odorat. Ils utilisent leur nez et leur queue touffue pour communiquer.

Fait 5
Il existe de nombreuses espèces de lémuriens et les couleurs varient du noir, du gris au brun rougeâtre.

Fait 6
Les lémuriens se balancent de l'un à l'autre et ce mouvement est connu sous le nom de braquage. Ils se déplacent sur des branches étroites et peuvent s'équilibrer, traverser des espaces et monter ou descendre des pentes. Ce mouvement est qualifié d'"arboricole".

Fait 7
Un lémurien adulte pèse généralement entre 1,5 et 2,5 kg et sa taille moyenne est de 15 à 18 cm. La longueur de leur queue est de 22 à 25 pouces."

Fait 8
La durée de vie moyenne d'un lémurien peut atteindre 18 ans.

Fait 9
Leur régime alimentaire se compose de fougères, d'herbes, de fleurs, de fruits et de feuilles d'arbres. Bien qu'ils soient principalement végétariens, les lémuriens peuvent occasionnellement manger des insectes et des petits vertébrés.

Fait 10
Les plus grands lémuriens sont le "Sifaka diadème" et l'"Indri" qui pèsent près de 15 livres et les plus petits sont le lémurien souris pygmée qui ne pèse qu'une once.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les lémuriens
sont des "prosimiens" ou "pré-primates", ce qui signifie en gros "avant les singes".

Langues
Deutsch
Français
Español
English