Dix faits insolites sur les Lions

Image of les Lions

Fait 1
Ces "chats sociaux" vivent en bandes ou en groupes de 10 à 15 individus et sont extrêmement protecteurs envers leurs petits, appelés louveteaux.

Fait 2
Le rugissement d'un lion est fort et puissant et peut être entendu à une distance de près de 8 km.

Fait 3
En général, ce sont les femelles qui chassent tandis que les mâles jouent un rôle plus protecteur en patrouillant la zone et en gardant leur fierté.


Fait 4
Un lion mâle a besoin d'une moyenne de 7 kg de viande par jour, tandis qu'une femelle a besoin de 5 kg par jour.

Fait 5
S'il est détenu en captivité, un lion peut vivre jusqu'à 25 ans, alors qu'à l'état sauvage, il peut vivre de 12 à 16 ans.

Fait 6
Les mâles contribuent à la subsistance de la troupe au moins 50 à 60 % du temps. Ils chassent de l'aube au crépuscule à la recherche de grosses proies. Ils n'aiment pas la compétition et tuent les prédateurs.

Fait 7
Les lions partent généralement à la recherche de gnous, de gazelles, de buffles, d'éléphants et de zèbres, car ils chassent généralement les grands animaux, mais ils s'attaquent également aux hyènes et font les poubelles lorsque la nourriture se fait rare.

Fait 8
Il faut deux ans à l'espèce femelle pour atteindre près des deux tiers de sa taille adulte. Elles sont de meilleures chasseuses que les mâles.

Fait 9
La vitesse moyenne à laquelle ils peuvent courir peut atteindre 81 km/h. Ils manquent d'endurance et courent par à-coups.

Fait 10
Le jeune d'un lion est appelé lionceau, lionne ou petit.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les Lions
On les appelle les "rois de la jungle" en raison de leur physique magnifique et aussi parce qu'ils font preuve de courage au combat.

Langues
Deutsch
Français
Español
English