Dix faits insolites sur les lions de mer

Image of les lions de mer

Fait 1
Les otaries ont des pavillons d'oreille externes qui sont adaptés pour voir sous l'eau et au-dessus de l'eau. Ils peuvent se propulser avec leurs nageoires avant et se diriger avec leurs nageoires arrière.

Fait 2
Ces pinnipèdes sont carnivores et mangent différents types de poissons.

Fait 3
Les otaries vivent dans les régions froides et subarctiques, tandis que certaines vivent dans des climats plus chauds, notamment en Californie. Leur durée de vie est de 4 ans.

Fait 4
Les otaries de Stellar mâles peuvent peser jusqu'à 3 000 livres et les femelles jusqu'à 770 livres.

Fait 5
Les lions de mer ont un corps fuselé qui leur permet de se déplacer rapidement dans l'eau. Ils disposent d'une bonne réserve d'oxygène qui leur permet de plonger et de chasser leurs proies dans les océans.

Fait 6
Le nom collectif d'un groupe d'otaries mâles est un troupeau, une colonie ou une nacelle, et un groupe de femelles est appelé un harem. Les mâles sont appelés taureaux et les femelles sont appelées vaches. Les bébés sont appelés des petits.

Fait 7
Elles donnent naissance à leurs petits vivants. Les femelles allaitent également les petits avec le lait produit dans leur corps.

Fait 8
Les otaries peuvent plonger jusqu'à 600 pieds pour trouver de la nourriture dans l'eau et rester sous l'eau jusqu'à 40 minutes avant de remonter à la surface pour respirer.

Fait 9
Ils se déplacent à 10 mph mais peuvent nager à 25 mph.

Fait 10
Les otaries sont intelligentes et timides mais peuvent devenir agressives lorsqu'il s'agit de gagner le droit de s'accoupler avec les femelles.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les lions de mer
Mammifères marins à nageoires de la famille des Otariidae, ils peuvent marcher à quatre pattes.

Langues
Deutsch
Français
Español
English