Dix faits insolites sur les hyènes

Image of les hyènes

Fait 1
Les hyènes émettent un son ressemblant à un rire lorsqu'elles sont excitées, ce qui a donné naissance à l'expression "hyène rieuse". Les caquètements qu'elles font sont si forts qu'ils peuvent être entendus à une distance de 3 miles.

Fait 2
Ces animaux se développent dans les forêts, les prairies, les savanes, les bois et les hautes latitudes. Leurs pattes avant sont plus longues que les pattes arrière et leur posture debout est similaire à celle des ours.

Fait 3
Les hyènes pèsent de 45 kg à 85 kg. Les hyènes femelles sont 10 % plus grandes que leurs homologues mâles.


Fait 4
Ce sont des carnivores et des charognards qui se nourrissent de charognes. Les hyènes chassent les antilopes, les buffles et les zèbres. Elles chassent également des proies telles que des singes, des oiseaux et des gnous. Elles consomment environ 3 à 6 kg de viande par jour.

Fait 5
Les hyènes vivent en groupes appelés clans ou meutes qui comptent de 5 à 8 membres.

Fait 6
Les femelles doivent protéger leurs petits des mâles car les hyènes ont des tendances cannibales.

Fait 7
Ils ont des mâchoires puissantes par rapport à leur taille. Cela leur permet de traiter et d'obtenir des nutriments de la peau et des os.

Fait 8
Elles peuvent parcourir de grandes distances car elles sont construites pour l'endurance. Les hyènes peuvent passer plusieurs jours sans eau.

Fait 9
Leur durée de vie est d'environ 19 ans. La période de gestation est de 90 à 110 jours. Une femelle hyène donne naissance à quatre petits. La portée est composée de 2 à 4 petits.

Fait 10
Les femelles préfèrent s'accoupler avec des mâles d'un autre clan plutôt que du leur. Leur taux de testostérone est plus élevé que celui de leurs homologues masculins.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les hyènes
Mammifères nocturnes d'Afrique et d'Asie du Sud ressemblant à des chiens et se nourrissant principalement de charognes.

Langues
Deutsch
Français
Español
English