Dix faits insolites sur les dingos

Image of les dingos

Fait 1
Les dingos vivent dans les prairies, les terres semi-arides et à la lisière des forêts. Ils vivent près des gorges rocheuses et s'abritent dans les troncs creux et les grottes.

Fait 2
Ce sont des canidés de couleur dorée ou rougeâtre qui parcourent de grandes distances et communiquent par des hurlements.

Fait 3
Les jeunes dingos peuvent chercher leur nourriture sur une zone de 60 km.

Fait 4
Ils peuvent tourner leur tête à presque 360 degrés pour suivre d'autres animaux, comme les oiseaux en vol.

Fait 5
Les dingos utilisent leurs pattes pour tourner les poignées de porte car ils ont des poignets uniques capables de rotation.

Fait 6
Ils se reproduisent une fois par an et s'accouplent en automne. La période de gestation est de deux mois. La taille de la portée varie entre un et dix chiots.

Fait 7
Les dingos chassent principalement la nuit et ciblent et tuent en meute de grands animaux tels qu'un kangourou. Ils enterrent les restes de nourriture et mangent des larves, des œufs et des oiseaux sauvages lorsque les autres proies sont rares. Ils mangent également des rongeurs, des lézards, des oiseaux, des plantes et des fruits.

Fait 8
Les mâles pèsent entre 25 et 43 livres à l'âge adulte et vivent jusqu'à 18 ans.

Fait 9
Les femelles mangent leurs crottes pour s'hydrater afin de produire du lait pour leurs chiots. Elles peuvent déplacer leur portée de six chiots individuellement en une nuit sur plus de 9 km.

Fait 10
La femelle dingo dominante tue tous les petits nés des autres femelles d'une meute de dingos.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les dingos
Ce sont les chiens sauvages légendaires de l'Australie, mais on les trouve aussi en Asie du Sud-Est.

Langues
Deutsch
Français
Español
English