Diez datos curiosos sobre los dingos

Image of los dingos

Dato 1
Los dingos viven en praderas, tierras semiáridas y en el borde de los bosques. Viven cerca de desfiladeros rocosos y se refugian en troncos huecos y cuevas.

Dato 2
Son cánidos de color dorado o rojizo que recorren grandes distancias y se comunican con aullidos.

Dato 3
Los dingos jóvenes pueden buscar comida en un área de 60 km.

Dato 4
Pueden girar la cabeza casi 360 grados para seguir a otros animales, como las aves en vuelo.

Dato 5
Los dingos utilizan sus patas para girar los pomos de las puertas, ya que tienen unas muñecas únicas capaces de girar.

Dato 6
Se reproducen una vez al año y se aparean en otoño. El periodo de gestación es de dos meses. El tamaño de la camada oscila entre una y diez crías.

Dato 7
Los dingos cazan principalmente por la noche y buscan y matan animales grandes, como un canguro, en manada. Entierran los restos de comida y comen larvas, huevos y aves silvestres cuando escasean otras presas. También comen roedores, lagartos, pájaros, plantas y frutas.

Dato 8
Los machos pesan entre 25 y 43 libras cuando son adultos y viven hasta 18 años.

Dato 9
Las hembras se alimentan de su excremento para obtener humedad y producir leche para sus cachorros. Pueden trasladar su camada de seis cachorros individualmente en una noche a lo largo de 9 km.

Dato 10
El dingo hembra dominante mata a los cachorros nacidos de otras hembras en una manada de dingos.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los dingos
Son los legendarios perros salvajes de Australia, aunque también se encuentran en el sudeste asiático.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English