Diez datos curiosos sobre los Impalas

Image of los Impalas

Dato 1
Los impalas viven en sabanas y bosques ligeros. Son herbívoros y se alimentan principalmente de hierba, helechos y hojas. Pastan y ramonean en la estación húmeda y también comen vainas y frutos de acacia.

Dato 2
Los impalas machos son los protectores de la manada y cuando sienten que el peligro está cerca, avisan a su manada con un ladrido fuerte y ronco.

Dato 3
Su cuerpo es de color marrón rojizo y una estrecha línea negra recorre la parte central de la espalda hasta la larga cola. Tienen grandes mechones de pelo negro en forma de cepillo que cubren una glándula olfativa situada encima del talón de cada pata trasera.


Dato 4
Un impala adulto pesa entre 100 y 167 libras y crece entre 28 y 36 pulgadas de altura.

Dato 5
Los impalas son tanto diurnos como nocturnos, pero son activos principalmente durante el día.

Dato 6
Las hembras de impala no tienen cuernos, aunque su aspecto es similar al de los machos. Los cuernos de un impala macho miden entre 18 y 37 pulgadas de largo. Los machos utilizan sus cuernos para defenderse.

Dato 7
Su vida es de unos 12 años. El nombre colectivo de un grupo de impalas es "manada".

Dato 8
Cuando se aparean, los machos emiten un sonido que está entre el ladrido de un perro y el rugido de un león.

Dato 9
El periodo de gestación es de entre 6 y 7 meses. Los machos se llaman machos y las hembras se llaman hembras. Sus crías se llaman terneros.

Dato 10
Los machos forman harenes con las hembras durante la época de apareamiento. Las hembras normalmente dan a luz a una cría.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los Impalas
Son antílopes africanos de tamaño medio que pueden saltar hasta una altura de 10 pies o 33 pies por delante cuando corren.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English