Diez datos curiosos sobre los bisontes

Image of los bisontes

Dato 1
El bisonte americano también se llama búfalo, pero no es realmente un búfalo. Estos animales pertenecen a los grandes ungulados de la familia de los bóvidos.

Dato 2
Estos animales se encuentran en las llanuras de los Estados Unidos de América y Canadá.

Dato 3
El macho suele ser de mayor tamaño que la hembra. Tanto el macho como la hembra tienen una joroba grande y bastante distintiva en la espalda.

Dato 4
El nombre colectivo de un grupo de bisontes macho y hembra es manada.

Dato 5
Un bisonte adulto pesa entre 500 y 800 kg y puede correr a una velocidad de 35 mph. Estos animales pueden llegar a medir 3 metros.

Dato 6
Los bisontes suelen alimentarse de la hierba de las praderas y de los pastizales por las mañanas y las tardes y descansan durante el día. Necesitan beber agua a diario.

Dato 7
La temporada de apareamiento va de junio a septiembre. Durante este tiempo, el "toro" dominante mantiene un pequeño harén de hembras o "vacas" para el apareamiento.

Dato 8
En abril o mayo del año siguiente, la hembra da a luz a una sola cría. El macho no participa en la crianza de la cría.

Dato 9
Los terneros nacen de un color más claro y se vuelven marrones y desarrollan la joroba distintiva sólo después de unos meses.

Dato 10
Si la cola de un bisonte se levanta, ¡está advertido de que va a embestir!


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los bisontes
Son animales de gran tamaño y joroba con una melena desgreñada, cabezas grandes y cuernos cortos, y tienen un aspecto similar al de los bueyes salvajes.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English