Diez datos curiosos sobre las focas

Image of las focas

Dato 1
Una foca adulta puede pesar desde unas 130 libras hasta más de 8.000 libras, dependiendo de la especie.

Dato 2
Se conocen 32 especies de focas. La más grande es el elefante marino del sur, que alcanza los 4 metros de longitud, y la más pequeña es el galápago, que mide 1 metro.

Dato 3
Las focas se encuentran en todo el mundo, desde las regiones polares hasta las aguas tropicales.


Dato 4
No tienen conductos lagrimales. Las focas parecen llorar cuando se las observa en tierra.

Dato 5
Tienen una capa de grasa bajo la piel que actúa como aislante contra el frío.

Dato 6
Todas las focas tienen orejas internas. Su cuerpo se estrecha desde el pecho hacia una cola muy corta. Los dedos de las manos y los pies son palmeados y se asemejan a paletas. Estas aletas les ayudan a dirigirse y maniobrar en el agua.

Dato 7
Las focas se cazan por su piel y su aceite.

Dato 8
Llegan a la costa para reproducirse. Dan a luz a las crías. Los machos se llaman toros y las hembras, vacas.

Dato 9
Las focas se alimentan de pescado, calamares y carne y se consideran carnívoras. Detectan a sus presas mediante la vibración de sus bigotes.

Dato 10
Tienen más sangre, por peso, que la mayoría de los demás mamíferos. Se abastecen de suficiente oxígeno para poder sumergirse 1.000 pies en el océano en busca de alimento.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre las focas
Son mamíferos marinos de sangre caliente con ojos redondos y largos bigotes alrededor de la boca.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English