Diez datos curiosos sobre los babuinos

Image of los babuinos

Dato 1
Los babuinos son agresivos y hacen daño a los animales domésticos y a las personas, y su aspecto sugiere que son primates malvados.

Dato 2
No tienen colas que se agarren para trepar, por lo que pasan más tiempo en el suelo.

Dato 3
El hábitat natural del babuino suele incluir zonas áridas, bosques, estepas y sabanas.

Dato 4
Viven unos 30 años. Su dieta consiste en hojas, cortezas y savia de plantas, aunque también comen pequeñas cantidades de pescado y marisco, liebres, pájaros, monos vervet y pequeños antílopes.

Dato 5
La hembra del babuino es la mitad del tamaño del macho.

Dato 6
El nombre colectivo de un grupo de babuinos es tropa, caravana, brigada o congreso.

Dato 7
Sus fondos tienen un acolchado muy grueso que les permite sentarse cómodamente sobre ellos.

Dato 8
Los machos acicalan a las hembras, vocalizan con ellas, las tocan y les proporcionan comida cuando desean aparearse con ellas. El periodo de gestación es de unos 6 meses. Dan a luz a una cría y la sostienen con una mano y la llevan junto a su estómago cuando viajan.

Dato 9
Los babuinos vocalizan de 30 maneras diferentes, entre ellas gritos, gruñidos y ladridos. También chasquean los labios, se encogen de hombros y bostezan.

Dato 10
Los babuinos socializan juntos en grupos de unos 50 individuos. Las hembras constituyen el doble de los machos.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los babuinos
Están estrechamente relacionados con los humanos y poseen casi el 91% del mismo ADN.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English