Diez datos curiosos sobre las hienas

Image of las hienas

Dato 1
Las hienas emiten un sonido parecido a la risa cuando están excitadas, lo que dio lugar a la expresión "hiena risueña". Los cacareos que hacen son tan fuertes que pueden oírse a una distancia de 5 kilómetros.

Dato 2
Estos animales prosperan en bosques, praderas, sabanas, zonas boscosas y altas latitudes. Sus patas delanteras son más largas que las traseras y su postura de pie es similar a la de los osos.

Dato 3
Las hienas pesan entre 45 y 85 kg. Las hienas hembras son un 10% más grandes que los machos.


Dato 4
Son carnívoras y carroñeras que comen carroña. Las hienas cazan antílopes, búfalos y cebras. También cazan presas como monos, aves y ñus. Consumen entre 3 y 6 kg de carne al día.

Dato 5
Las hienas viven en grupos denominados clanes o manadas que tienen entre 5 y 8 miembros.

Dato 6
Las hembras tienen que proteger a sus crías de los machos, ya que las hienas tienen tendencias caníbales.

Dato 7
Tienen mandíbulas fuertes en comparación con el tamaño de su cuerpo. Esto les permite procesar y obtener nutrientes de la piel y los huesos.

Dato 8
Pueden recorrer grandes distancias ya que están hechas para la resistencia. Las hienas pueden pasar varios días sin agua.

Dato 9
Su vida es de unos 19 años. El periodo de gestación es de 90 -110 días. Una hembra de hiena da a luz a cuatro cachorros. La camada consta de 2 a 4 crías.

Dato 10
Las hembras prefieren aparearse con machos de otro clan antes que con los suyos. Sus niveles de testosterona son más altos que los de sus homólogos masculinos.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre las hienas
Son mamíferos nocturnos parecidos a los perros de África y el sur de Asia que se alimentan principalmente de carroña.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English