Dix faits insolites sur les pandas géants

Image of les pandas géants

Fait 1
Le panda géant vit dans les forêts denses de bambous et de conifères. Il aime l'eau et préfère rester près des ruisseaux.

Fait 2
Le panda géant a de grandes taches noires distinctives autour des yeux, au-dessus des oreilles et sur tout son corps rond. Il a également une petite queue, d'environ 10 à 15 cm. Il atteint une taille de 59 pouces et pèse de 220 à 331 livres.

Fait 3
Malgré leur silhouette ronde, ils sont doués pour grimper aux arbres et le font pour échapper au danger ou chercher de la nourriture.


Fait 4
Les pandas géants sont herbivores et se nourrissent principalement de pousses de bambou. Un adulte mange environ 26 à 84 livres de bambou en une journée. Ils passent 12 heures à manger et le font très rapidement car leur corps ne digère qu'environ un cinquième de ce qu'ils mangent.

Fait 5
Ils ont des os de poignet élargis qui agissent comme des pouces pour les aider à saisir le bambou pendant qu'ils mangent.

Fait 6
Ce sont des animaux solitaires et timides qui ne se réunissent brièvement que pour l'accouplement.

Fait 7
Chaque adulte définit un territoire pour lui-même et les femelles ne sont pas tolérantes envers les autres femelles de leur territoire.

Fait 8
Ils ont un faible taux de reproduction. Les petits restent généralement avec leur mère pendant près de 18 mois.

Fait 9
Les pandas géants n'ont pas de tanière permanente et lorsque le temps devient froid, ils se déplacent vers un autre endroit où la température est plus élevée.

Fait 10
Ils n'hibernent pas, contrairement aux ours vivant dans des climats tempérés.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les pandas géants
Ce sont les membres les plus rares de la famille des ours.

Langues
Deutsch
Français
Español
English