Dix faits insolites sur les wombats

Image of les wombats

Fait 1
La fourrure des wombats peut être gris argenté, sable ou noir. Ils ont de grandes pattes antérieures et des griffes puissantes pour faciliter le terrassement. Ils peuvent courir sur de courtes distances à une vitesse de 25 mph.

Fait 2
Ils pèsent de 15 à 36 kg et mesurent de 28 à 47 pouces. Ils peuvent vivre plus de 50 ans.

Fait 3
Les wombats vivent dans les forêts, les prairies et dans des terriers qui peuvent mesurer jusqu'à 6 mètres de long. Leur dos est doté d'une peau très épaisse pour les protéger des attaques à l'arrière lorsqu'ils tentent de se cacher dans les terriers.

Fait 4
Le nom collectif d'un groupe de wombats est une foule ou une colonie.

Fait 5
La poche du wombat est orientée vers l'arrière. Cela permet de protéger les petits de la saleté pendant que les mères cherchent de la nourriture et creusent des terriers.

Fait 6
Le wombat nordique à nez poilu est l'un des animaux les plus rares au monde. Son nez est couvert de fourrure et semble poilu.

Fait 7
Les wombats utilisent leurs griffes et leurs dents puissantes pour attaquer les humains et arracher les racines et les herbes coriaces.

Fait 8
Les wombats sont des marsupiaux nocturnes au métabolisme lent. Ils se nourrissent de carex et d'herbes. Ils dorment sur le côté et se retrouvent sur le dos, les quatre pattes en l'air.

Fait 9
Les petits des wombats sont appelés joeys. Ils ne pèsent qu'un gramme à leur naissance.

Fait 10
Ils utilisent leurs excréments en forme de cube pour marquer leur territoire sur des rondins et des rochers.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les wombats
Ce sont des marsupiaux fouisseurs musclés avec une courte queue, une poche tournée vers l'arrière et quatre courtes pattes.

Langues
Deutsch
Français
Español
English