Diez datos curiosos sobre los Wallabys

Image of los Wallabys

Dato 1
Hay 30 especies de wallabies que son nativas de Australia y Tasmania.

Dato 2
Un ualabí adulto pesa entre 15 y 26 kg. Los machos miden entre 77 y 88 cm de altura y las hembras entre 70 y 84 cm. Su cola mide 80 cm, casi la longitud de todo su cuerpo. Utilizan la cola para equilibrarse y saltar. También la utilizan para apoyarse en una posición sentada.

Dato 3
Estos marsupiales/mamíferos con bolsa pueden encontrarse en bosques de eucaliptos, llanuras arboladas y zonas escarpadas como distritos boscosos y llanuras semiáridas. Son animales sociales y se alimentan con otros wallabies.

Dato 4
Tienen unas fuertes patas traseras que les ayudan a saltar y desplazarse con fuerza. Los antebrazos del ualabí son pequeños y los utilizan principalmente para equilibrarse o para alimentarse.

Dato 5
La vida media de un wallaby es de 9 a 15 años.

Dato 6
Los wallabies son herbívoros y se alimentan principalmente de raíces, hierba, hojas de árboles y helechos. Descansan durante el día y son activos principalmente por la noche.

Dato 7
La hembra marsupial cría a sus crías inmaduras en una bolsa.

Dato 8
El nombre colectivo de un grupo de wallabies es "turba".

Dato 9
Los machos se llaman Jack y las hembras Jill. A los bebés se les llama Joeys

Dato 10
Una hembra suele dar a luz a un solo wallaby y, en casos muy raros, a gemelos. El periodo de gestación es de un mes


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los Wallabys
Son macrópodos o marsupiales que no son lo suficientemente grandes para ser considerados canguros.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English