Diez datos curiosos sobre las cigüeñas

Image of las cigüeñas

Dato 1
Las cigüeñas se encuentran en todos los continentes, excepto en la Antártida, y habitualmente en las regiones tropicales. Estas aves habitan en praderas, humedales, sabanas y bosques tropicales.

Dato 2
La parte superior del cuello y parte o toda la cabeza pueden estar desprovistas de plumas. Los picos suelen ser rectos y tienen una abertura curvada que les permite premiar la carne de caracoles y mejillones.

Dato 3
Las crías se llaman goslings.


Dato 4
Una cigüeña adulta puede medir desde unos 2 pies hasta más de 5 pies de altura. Pueden vivir de 20 a 30 años.

Dato 5
Las cigüeñas son muy carnívoras. Se alimentan de peces, ranas y aves, mariscos, pequeños reptiles e insectos

Dato 6
Utilizan una serie de estrategias de búsqueda de alimento, como sentarse y esperar o sondear activamente el agua o el suelo para buscar presas.

Dato 7
Las cigüeñas silban, graznan, chillan, silban o repiquetean el pico cuando se excitan. Vuelan con el cuello extendido y las patas arrastradas, alternando el aleteo y el vuelo.

Dato 8
Se encuentran en bandos, excepto durante la época de cría.

Dato 9
Sus nidos consisten en grandes plataformas de ramitas que se construyen en árboles, salientes de acantilados, tejados y chimeneas. Los nidos suelen ser colonias, con varias parejas que anidan muy juntas.

Dato 10
Tanto el macho como la hembra comparten la incubación de los huevos. Se ponen de 3 a 6 huevos de color blanco calcáreo que eclosionan en unas cinco semanas y ambos alimentan, limpian y entrenan a los pajaritos.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre las cigüeñas
Son grandes y elegantes aves zancudas con patas largas, cuellos largos y picos largos que pertenecen a la familia Coconiidae.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English