Diez datos curiosos sobre los kiwis

Image of los kiwis

Dato 1
Los kiwis se encuentran en Nueva Zelanda en entornos alpinos, matorrales, tierras de cultivo, bosques de pinos, pantanos y barrancos con vegetación.

Dato 2
Su vida es de 40 años. Los kiwis son nocturnos, tímidos y extremadamente territoriales. Protegen ferozmente su "parcela" y utilizan sus afiladas garras para luchar.

Dato 3
Estas aves tienen el cuello largo, las patas robustas, las plumas erizadas y los bigotes largos. Los kiwis no tienen cola. Tienen alas vestigiales ocultas en el plumaje.

Dato 4
Pesan entre 800 g y 1 kg y alcanzan una altura de 50 cm.

Dato 5
Las hembras son más grandes que los machos. El periodo de gestación es de 80 días. Tienen una sola cría. Los kiwis viven en parejas y se aparean de por vida.

Dato 6
El kiwi macho se sienta sobre el huevo. Tarda 30 días en eclosionar. Los huevos son bastante grandes en comparación con el tamaño de su cuerpo y suponen una media del 20% del peso de la hembra.

Dato 7
Su dieta consiste en arañas, gusanos, larvas, insectos, fruta, cangrejos de agua dulce, anguilas y ranas.

Dato 8
Los kiwis tienen fosas nasales externas en el extremo del pico y tienen un sentido del olfato muy desarrollado. Tienen ojos pequeños que son ineficaces a plena luz del sol.

Dato 9
Sus fuertes patas les ayudan a excavar y a arrancar troncos podridos. Los kiwis hacen ruidos de mocos cuando se limpian la suciedad de sus fosas nasales al buscar comida.

Dato 10
Su temperatura corporal media es de 38 grados centígrados, dos grados menos que la de otras aves y dos grados más que la de los humanos.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los kiwis
Son el grupo más pequeño de aves no voladoras pertenecientes al género Apteryx.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English