Diez datos curiosos sobre los pandas rojos

Image of los pandas rojos

Dato 1
Los pandas rojos deben su nombre a su pelaje marrón rojizo. Tienen la cara marcada en blanco y negro con una larga cola anillada

Dato 2
El pelaje de las plantas de los pies les ayuda a mantenerse calientes en las grandes altitudes donde habitan.

Dato 3
Son nativos de la región suroeste de China y de la región oriental del Himalaya. El hábitat natural de estos animales son los bosques húmedos de coníferas.


Dato 4
Los pandas rojos son carnívoros. Su dieta consiste en brotes y hojas de bambú. El consumo medio diario es de unas 80 libras y pasan 13 horas al día buscando bambú. También comen bayas, frutas, insectos, flores, bellotas, semillas, hongos, pequeños roedores, aves jóvenes y huevos de aves.

Dato 5
El tamaño medio de una camada es de uno a cinco cachorros. Los cachorros permanecen en el nido hasta la siguiente temporada de apareamiento. Alcanzan su tamaño completo a los 12 meses y sólo pueden reproducirse cuando tienen entre 18 y 24 meses.

Dato 6
El nombre colectivo del grupo es perezoso o sabueso.

Dato 7
Los pandas emiten sonidos que se denominan gruñidos, bocinazos y balidos.

Dato 8
Un panda rojo adulto mide entre 20 y 25 pulgadas y pesa entre 7 y 13 libras.

Dato 9
Son buenos trepadores de árboles y permanecen activos durante el día. Utilizan la cola al trepar para mantener el equilibrio.

Dato 10
Son animales solitarios. Los pandas rojos tienen garras parcialmente retráctiles y un hueso extendido que es similar a un "pulgar".


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los pandas rojos
Son pequeños mamíferos arborícolas emparentados con las comadrejas, las mofetas y los mapaches y pertenecientes a la familia Ailuridae.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English