Diez datos curiosos sobre los osos

Image of los osos

Dato 1
Su antecesor fue el extinto oso del alba, 'Usavus elemensis'. Se trataba de un pequeño oso del tamaño de un perro que habitaba los bosques subtropicales de toda Europa durante el Mioceno.

Dato 2
En la actualidad hay ocho especies de osos. Los grandes osos polares y pardos pesan 220 y 1500 libras respectivamente, mientras que los más pequeños, los pandas gigantes y los osos del sol, pesan menos de 300 libras cada uno.

Dato 3
Los osos tienen el sentido del olfato más agudo en comparación con otros mamíferos.

Dato 4
La mayoría de los osos son carnívoros, aunque el oso polar se alimenta de bayas, frutos secos, fruta y otra vegetación. Su dieta normal consiste en roedores, peces e insectos y, a diferencia de otros osos, no les gusta la miel.

Dato 5
Los osos hibernan en sus guaridas durante el invierno y se sabe que no comen, beben ni orinan durante meses de hibernación. De vez en cuando salen si se les molesta.

Dato 6
Una madre osa despierta de su hibernación en algún momento de enero para dar a luz y cuidar de los cachorros.

Dato 7
Los osos se comunican entre sí ladrando, gruñendo, gimiendo y rugiendo para avisar, dar la alarma o mostrar su excitación. Huyen si se hace mucho ruido.

Dato 8
Los osos son mamíferos inteligentes y tienen un gran cerebro. Son buenos para navegar en grandes territorios y se sabe que tienen buena memoria.

Dato 9
Los osos polares son los más hábiles nadadores de todas las especies de osos. Pueden nadar a velocidades de hasta 3 a 6 millas por hora.

Dato 10
Los osos tienen un pelaje grueso y desgreñado, orejas cortas y redondeadas y patas plantígradas con garras no retráctiles.


Más lecturas interesantes sobre...

Haz clic aquí para ver más datos animal ❯


CARGA LOS COMENTARIOS Y ÚNETE A LA CONVERSACIÓN
HECHOS RELACIONADOS

MÁS EN ANIMALS

Corto sobre los osos
Son mamíferos grandes y poderosos con un pelaje espeso y peludo y pertenecen a la familia de los uros.

Idiomas
Deutsch
Français
Español
English