Dix faits insolites sur les crapauds

Image of les crapauds

Fait 1
Les crapauds ont généralement des habitudes terrestres, sauf pendant la saison de reproduction où ils recherchent l'eau.

Fait 2
Ils sortent la nuit pour se nourrir d'insectes et s'enfouissent sous la terre pendant la journée. Les crapauds hibernent pendant l'hiver.

Fait 3
Les crapauds ont des yeux en retrait, une peau sèche, bosselée et verruqueuse et ne possèdent pas de dents. Les crapauds perdent régulièrement leur peau et mangent souvent les peaux mortes.


Fait 4
Ils pèsent de 20 à 80 kg et leur longueur varie de 8 à 13 cm.

Fait 5
Les crapauds vivent aussi bien sur terre que dans l'eau, dans les jardins, les grands plans d'eau, les bois, les broussailles et les prairies rudes. Leur durée de vie est de 20 à 40 ans.

Fait 6
Leur régime alimentaire comprend des larves d'insectes, des araignées, des insectes et des mouches et d'autres invertébrés.

Fait 7
Le nom collectif d'un groupe est un nœud.

Fait 8
Les bébés sont appelés têtards. La période de gestation est de 10 jours et ils pondent de 600 à 4000 œufs. Leurs œufs sont généralement pondus en longues chaînes.

Fait 9
Les crapauds sécrètent une substance toxique au goût désagréable appelée bufagine pour dissuader les prédateurs. Ils possèdent des renflements ou des zones glandulaires appelées glandes parotides à l'arrière de leur tête.

Fait 10
Pendant l'accouplement, les crapauds mâles serrent les femelles dans une prise spéciale appelée "Amplexus". Ils restent ainsi pendant quelques jours, le temps que la femelle ponde sa progéniture.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les crapauds
Ce sont des amphibiens sans queue, au corps robuste et aux longs membres postérieurs pour le saut, de la famille des Bugonidae.

Langues
Deutsch
Français
Español
English