Dix faits insolites sur les ornithorynques

Image of les ornithorynques

Fait 1
Il pèse près de 2,2 à 3,3 livres et atteint une longueur de 1,3 à 1,6 pied.

Fait 2
L'ornithorynque possède une fourrure fine et dense, composée de deux couches, qui le garde au sec et au chaud.

Fait 3
Il n'a pas d'oreilles visibles et marche sur ses jointures et replie ses pieds palmés. La queue est utilisée pour stocker jusqu'à 50 % de graisse.


Fait 4
L'ornithorynque vit près des cours d'eau et des lacs d'eau douce. Il creuse généralement son terrier juste au-dessus du niveau de l'eau et les entrées se trouvent généralement sur les berges des lacs, sous les racines des arbres et dans les rivières.

Fait 5
Son régime alimentaire comprend des crevettes, des coquilles de pois, des moules, des vers et des insectes aquatiques. Il mange également des œufs de poisson et des grenouilles. Il chasse principalement la nuit et utilise son bec pour localiser ses proies.

Fait 6
Un ornithorynque peut passer 17 heures par jour à se reposer dans son terrier. Les adultes ont généralement plusieurs terriers.

Fait 7
Elle peut stocker temporairement de la nourriture dans leurs poches de joues. Cette mamma ; broie la nourriture entre les coussinets de son bec car elle n'a pas de dents.

Fait 8
Un ornithorynque nage avec ses oreilles, ses yeux et son nez fermés.

Fait 9
Les mâles possèdent un éperon creux et très pointu sur leurs chevilles arrière, qui est venimeux. Ce venin peut neutraliser un humain ou tuer un petit animal.

Fait 10
Les femelles pondent une ponte de 1 à 3 œufs coriaces. Elle fournit du lait à ses petits à partir de deux plaques de peau rondes situées à mi-chemin de leur ventre.


Autres lectures intéressantes sur...

Cliquez ici pour plus de faits animal ❯


CHARGER LES COMMENTAIRES ET REJOINDRE LA CONVERSATION
FAITS RELATIFS

PLUS DANS ANIMALS

En bref les ornithorynques
Est un mammifère à sang chaud qui appartient au groupe des monotrèmes et qui pond des œufs.

Langues
Deutsch
Français
Español
English