Zehn interessante Fakten über Schnabeltiere

Image of Schnabeltiere

Fakt 1
Er wiegt etwa 2,2 bis 3,3 Pfund und wird zwischen 1,3 und 1,6 Fuß lang.

Fakt 2
Ein Schnabeltier hat ein feines und dichtes Fell, das aus zwei Schichten besteht, die es trocken und warm halten.

Fakt 3
Es hat keine sichtbaren Ohren, läuft auf den Knöcheln und zieht die Schwimmhäute zurück. Der Schwanz wird bis zu 50 % als Fettspeicher genutzt.


Fakt 4
Das Schnabeltier lebt in der Nähe von Süßwasserbächen und Seen. Es gräbt in der Regel knapp über dem Wasserspiegel und die Eingänge befinden sich in der Regel an Seeufern, unter Baumwurzeln und in Flüssen.

Fakt 5
Auf dem Speiseplan stehen Krabben, Erbsenschalen, Muscheln, Würmer und Wasserinsekten. Er frisst auch Fischeier und Frösche. Er jagt hauptsächlich nachts und nutzt seine Schnäbel, um Beute zu orten.

Fakt 6
Ein Schnabeltier kann 17 Stunden am Tag in seinen Höhlen ruhen. Erwachsene Tiere haben normalerweise mehrere Höhlen.

Fakt 7
Sie kann Nahrung in ihren Backentaschen zwischenlagern. Die Mutter zermahlt die Nahrung zwischen den Schnabelpolstern, da sie keine Zähne hat.

Fakt 8
Ein Schnabeltier schwimmt mit geschlossenen Ohren, Augen und Nase.

Fakt 9
Männchen haben einen hohlen, sehr scharfen Sporn an den Hinterknöcheln, der giftig ist. Dieses Gift kann einen Menschen außer Gefecht setzen oder ein kleines Tier töten.

Fakt 10
Die Weibchen legen ein Gelege von 1 bis 3 lederartigen Eiern. Sie gibt ihren Jungen Milch aus zwei runden Hautflecken in der Mitte des Bauches.


Mehr interessante Informationen über...

Klicken Sie hier für weitere animal Fakten ❯


KOMMENTARE LADEN UND MITREDEN
VERBUNDENE FAKTEN

MEHR IN ANIMALS

Kurz über Schnabeltiere
Ist ein Warmblutsäugetier, das zur Gruppe der Monotreme gehört und Eier legt.

Sprachen
Deutsch
Français
Español
English